Кабинет пользователя.
@beltel.by
Кабинет пользователя карты Wi-Fi


RSS  RSS-материал    
 

Белтелеком ZALA

«Белтелеком» подключил миллионного абонента GPON

Версия для печати

«Белтелеком» продолжает традицию чествования юбилейных абонентов услуг компании.
 
2 ноября 2016 года в городе Гомеле руководство компании «Белтелеком» в торжественной обстановке поздравило миллионного абонента сети GPON. Им стал житель города Гомеля Павел Пинский, старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта УО "Белорусский государственный университет транспорта" (БелГУТ), отец троих детей.
Поздравил Павла и его семью (жену, двух дочерей и сына) заместитель генерального директора РУП «Белтелеком» по коммерческим вопросам Сергей Туромша. Семье Пинских от компании «Белтелеком» досталось много подарков: пакет услуг «ЯСНА 50 Плюс» со всеми дополнительными тематическими пакетами, удобный сервис SMART ZALA, телевизор с функцией smart и планшет.


 
А это значит, теперь в доме семьи Пинских целый год бесплатно будет:

  • высокая скорость подключения к сети Интернет до 50 Мбит/с,
  • цифровое интерактивное телевидение ZALA, в том числе в HD-качестве,
  • все дополнительные тематические пакеты для ZALA IPTV;
  • безлимитные разговоры по Беларуси в сети «Белтелеком»,
  • интернет-телевидение SMART ZALA (удобный сервис, позволяющий смотреть любимые фильмы и программы на различных  устройствах (планшет, смартфон) с превосходным качеством изображения и звука).

Супруга Павла Оксана пояснила, что услугами «Белтелеком» будет пользоваться вся семья. Интернет необходим не только для общения в социальных сетях, но и для поиска обучающих психологических семейных тренингов, дальнейшего спортивного развития - просмотра волейбольных матчей, выступлений по художественной гимнастике (дети Пинских профессионально занимаются спортом). Павел после работы любит посмотреть по телевизору передачи о футболе.

 

Сергей Туромша отметил, что 1 миллион абонентов – это серьезный рубеж, который преодолен. Но компания движется вперед и ставит амбициозные цели. Перед «Белтелекомом» стоит задача до конца 2020 года завести оптоволокно в каждую квартиру многоэтажной застройки в стране, а это более 2,3 миллионов домохозяйств.

По расчетам компании предполагалось, что число пользователей GPON достигнет отметки в 1 миллион к концу 2016 года. Сейчас очевидно, что данный ориентир в текущем году будет существенно превзойден.  
Юбилейный абонент разделил свой праздник с соседями. Для награждения юбилейного абонента компания «Белтелеком» организовала праздник во всем квартале. В программе праздника – розыгрыш сувениров, угощения, развлекательное шоу. Также все пришедшие получили супер-предложение на подключение услуг: любой пакет линейки «ЯСНА» за полцены на весь год.

Возможности от «Белтелеком» по технологии GPON сегодня – это оптимальное решение, дающее возможность каждому пользоваться услугами электросвязи максимально комфортно. Сегодня сети GPON построены более чем в 100 городах республики. 
С картой покрытия xPON можно ознакомиться здесь (http://byfly.by/karta-x-pon).

xPON – технология, предусматривающая замену медного кабеля на индивидуальный волоконно-оптический, который прокладывается в квартиру абонента и заканчивается специальным абонентским устройством (оптическим модемом). К оптическому модему можно подключить несколько телефонных аппаратов, приставок интерактивного телевидения ZALA, компьютеров, в том числе, с использованием технологий беспроводного доступа Wi-Fi. Технология внедряется РУП «Белтелеком» с 2011 года для удовлетворения возрастающих потребностей клиентов в скоростях передачи данных, предоставления новых телекоммуникационных услуг и сервисов: IP-телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет на скоростях до 100 Мбит/с и интерактивного IP-телевидения ZALA.

Периоды развития GPON в 2011-2016 гг. в Беларуси
2011 год - подключение первых абонентов по технологии GPON в Минске и Гродно.
Январь 2012 - около 2-х тысяч абонентов GPON.
Июль 2013 - около 62 тысяч абонентов GPON.
2013 - 130 тысяч абонентов GPON.
Август 2014 - 200-тысячным абонентом GPON стал житель Минска.
Январь 2015 - 300-тысячным абонентом GPON стал житель Солигорска Минской области.
Июнь 2015 - 400-тысячным абонентом GPON стал житель Минска.
Октябрь 2015 - 500-тысячным абонентом GPON стал житель Гомеля.
Январь 2016 - 600-тысячным абонентом GPON стал житель города Барановичи Брестской области.
Март 2016 - 700-тысячным абонентом GPON стал житель города Скидель Гродненской  области. 
Июнь 2016 – 800-тысячным абонентом GPON стал житель города Новолукомль Витебской области.
Сентябрь 2016 – 900-тысячным абонентом GPON стал житель города Кричев Могилевской области.
Октябрь 2016 – миллионным абонентом GPON стал житель города Гомель Павел Пинский.